週末安酒場彷徨

週末に安酒場を訪ね歩いています。

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おでんの季節が待ち遠しい

店頭で酒を飲ませてくれる酒屋で一番ありがたい肴がおでんである。値札がなくても牛筋など頼まなければ高額の請求になることはない。この季節ネタによっては酸味をおびていたりする。冷蔵庫で管理し注文時にレンジだと中心部が冷たかったりする。日が落ちて,屋台で熱燗と一緒に肌寒くなった体を温めるというのが理想である。店と同様,この時期家庭でおでんを作ることはない。好きなネタだけに搾って保温鍋で作ってみようかしらん。
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  1. 2015/06/04(木) 06:19:26|
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大阪の立飲みを中心に安くておいしい酒場を探し歩いています。

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