週末安酒場彷徨

週末に安酒場を訪ね歩いています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

じゃこ天は冷蔵庫に常備

ラップを使いまわしにする塚本の酒屋で食べて以来,すっかりファンになってしまった。値段の高い灰色のものではなく,三枚で100円以下のものを購入している。帰宅するやいなや冷蔵庫から一枚取り出し齧る。骨のキシキシとした食感を楽しみながら芋焼酎をあおるのである。賞味期限が迫っていれば残りはトースターで温める。おろし醤油などなくても熱でうまみが増す。卵でとじて弁当のおかずにされてなくなっていて,がっかりさせられることもある。
スポンサーサイト
  1. 2015/04/16(木) 04:57:30|
  2. 至高の酒屋メニュー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<拘らないことに拘る | ホーム | 立ち飲み情報募集中>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://shuusaka.blog.fc2.com/tb.php/907-70ee2059
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

shuusaka

Author:shuusaka
大阪の立飲みを中心に安くておいしい酒場を探し歩いています。

最新コメント

カテゴリ

飲み歩き計画 (116)
大阪 (257)
京都 (20)
兵庫 (45)
遠征 (14)
「彷徨」 (367)
思い出のアルバム (23)
安酒場論 (128)
ショートストーリー (18)
年寄りの繰言 (93)
至高の酒屋メニュー (11)
究極の立ち飲みレシピ (11)

フリーエリア

カウンター

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。